BENEFICIOS DE COMER CARNE DE CORDERO

BENEFICIOS DE COMER CARNE DE CORDERO

Uncategorized Comments Off

Los beneficios de comer cordero.

El cordero es una carne muy popular y con grandes beneficios para la salud porque aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios para el cuerpo humano. El cordero es una especie de carne roja de cordero, de alto valor nutricional y rica en proteínas, vitaminas y minerales, fundamental para una dieta sana.

Various cuts of pork meat on a chopping board

Los beneficios para la salud de comer cordero

  • El cordero es una buena fuente de proteína humana.
  • Contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir los ataques de asma.
  • Contiene altos niveles de hierro.
  • Es una buena fuente de vitamina B12, que puede promover la salud del sistema nervioso.
  • Además, contiene niacina (vitamina B3), que ayuda a prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Este tipo de carne forma parte de nuestra cultura y tradición, aunque aparece cada vez más en nuestro día a día, es protagonista en los días más importantes como la Navidad.

La carne de ovino se clasifica según la edad y el peso del animal:

  • Lechal: Animal de menos de mes y medio. Solo se alimenta de leche materna.
  • Ternasco o recental: animales menores de 4 meses. Aproximadamente 45 días después del destete, los animales comenzaron a consumir piensos compuestos.
  • Pascual o cordero de pasto: La edad del animal varía de 4 meses a un año.
  • Ovino mayor, oveja o carneros: estos animales tienen más de un año y consumen menos que los ejemplares más jóvenes.

Si estas interesado en compras de carne al por mayor te recomendamos el frigorífico mayorista Lorenzo Amaya, del cual se destaca la carne de cordero.

Author

Back to Top